Напишите нам! Мы сделаем бесплатный аудит Вашего сайта!
+7 (812) 907 27 91
sozdanie.spb.ru
Полезные статьи

Черное и серое СЕО. Тонкая грань между понятиями

Если с белым СЕО более-менее все понятно. Все «белые» методы являются легальными и одобряются поисковыми системами. Здесь мы их перечислим вкратце. Это такие способы как:

  1. Правильная внутренняя оптимизация. Это мета-теги, правильное оформление списков текстов, правильная структура заголовков.
  2. Оптимизация html-кода.
  3. Внешняя оптимизация.

Но как же понять что такое черное SEO?

Черное СЕО

Данный способ относится к нелегальному продвижению. К нелегальному здесь относится то, что, пользуясь такими методами продвижения ваш сайт может попасть под фильтр поисковой машины. К данным методам можно отнести:

  1. Переспам. Его суть заключается в злоупотреблении ключевыми фразами. Он может быть в также, мета тегах.
  2. Клоакинг. Это когда на странице размещен текст, но пользователю видна его только часть. Срытую часть видит только поисковой робот. И как правило в этой части размещается переспамленный текст.
  3. Прогон сайта. Здесь имеется ввиду, что сайт регистрируют в автоматическом режиме на сторонних интернет-ресурсах. Такие манипуляции могут привести к бану в Яндексе и Гугле
  4. Дорвеи. Дорвей – это сайт, который для пользователя не представляет полезной информации(она предназначена только для робота). Он Предназначен для того, чтобы перенаправлять пользователей с сайта дорвея на продвигаемый сайт.

Серое СЕО

Выше мы описание про черные методы. Но что же представляют собой серые методы? Логично можно сказать что такие методы находятся между черными и белыми способами. Именно с такими способами больше всего разработчики поисковых систем пытаются бороться. Потому здесь нету точной грани: заблокируют ли ваш ресурс или нет. Так что если «аккуратно» то можно пользоваться такими методами. В пример можно привести:

  1. Ссылки. Закупка временных и вечных ссылок.
  2. Умеренный переспам. Несмотря на наличие этого пункта, важно понимать, что текстовый контент по прежнему должен быть читабельным для человека. Оптимальное количество спама по оценке сайта text.ru – 30%.
  3. Злоупотребление тегами strong и b. Некоторые специалисты считают, что это действующий способ поднять позиции, но не на долгосрочную перспективу.
  4. Покупка ссылок на других сайтах. В любом случае здесь надо понимать, что качество донора должно быть хорошим.

Выводы

Подводя итоги хотим сказать, что мы обошли только поверхностно способы каждого метода. Мы не призываем вас использовать серые и тем более черные методы в продвижении. Если и делаете – то только на свой страх и риск.


Автор: Панкратов Александр

calendar13.02.2020, 255 просмотров.

Отправить заявку
Закрыть